Лепка для детей из теста


Мы вместе с двухлетним сыном обожаем заниматься лепкой. Ни один день не проходит у нас без этого занятия.

Раньше, когда росла я сама, в продаже был только обычный восковой пластилин. И еще, помню, в детском саду из белой глины фигурки разные лепили, потом, когда высохнут, раскрашивали красками.

Сейчас же в магазинах развивающих товаров чего только нет!

Чаще всего я покупаю специальное тесто (или массу) для лепки. Это современная разновидность пластилина практически безопасна для малышей и обладает массой полезных свойств.

[adsense]

Оно очень мягкое по сравнению с обычным пластилином и его не нужно разминать. Удобно, что тесто не прилипает к рукам и одежде.

Цвета очень яркие, легко смешиваются между собой.

На пластиковой баночке, в которой упаковано тесто для лепки, указано, что его можно использовать для детей от одного года. Но мы намного раньше начали пальчики развивать с его помощью.

Изготавливается такое тесто из компонентов на растительной основе, то есть без химических добавок. К тому же имеет горьковатый привкус. Это сделано специально. Если ребенок съест или лизнет “умный пластилин”, то ничего страшного не произойдет. Но вкус вряд ли ему понравится.

Есть у теста для лепки такое свойство, как постепенно засыхать и затвердевать. Возможно, для начинающих скульпторов это удобно. Но при занятиях лепкой с ребенком-дошколенком не очень. И, если такой “засыхающий пластилин” доставать из упаковки каждый день, то очень скоро он становится просто непригодным для лепки. Приходится довольно часто покупать новый. Так что не забывайте плотно закрывать крышку на упаковке, чтобы не было доступа воздуха.

На крышке пластиковой баночки для теста есть разные выпуклые изображения. С их помощью даже двухлетний малыш может делать фигурки. У нас уже целая коллекция таких крышечек собралась.

В результате можно вот такие фигурки слепить.

Вообще, не зря везде пишут, что лепка очень полезна для детей. Неважно, из чего – из пластилина, из теста, из глины… Развиваются пальчики, а вместе с ними и речь малыша.

Слава у нас очень рано говорить начал. А сейчас, в два с половиной года болтает практически без остановки. Не все буквы, правда, пока выговаривает. Будем учиться.

Советую всем родителям заниматься со своими детками лепкой.

К тому же это отличный способ занять ребенка на кухне, пока мама готовит ужин.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 10 + 4 ?
Please leave these two fields as-is: