Advertisement
(Input html or adsense code here)
Поиск по меткам

Свердловская область аллергия на молочную смесь беременность гороскоп для детей гороскоп ребенка овен график прививок дети дети от года до трех лет детская аптечка детский гороскоп детский зодиак документы здоровье игрушки своими руками игры с ребенком как выбрать прорезыватель как получить материнский капитал календарь прививок компенсация консерванты и беременность куда потратить материнский капитал лепка любимый цвет мамины права материнский капитал материнский капитал в 2012 году молочная смесь новорожденный определить пол будущего ребенка первая аптечка ребенка питание беременной планирование пола ребенка полезные продукты во время беременности пособие прививки детям приданое для ребенка прорезыватели развивающие игрушки развитие ребенка размер материнского капитала в 2011 году раскраски ребенок совместный сон тесты характер

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

LI

Ежемесячная компенсация маме с рождения ребенка и до трех лет

Очень многие  молодые мамы просто не знают своих прав. Работодатели, у которых женщина работала до декрета, пользуются этим и не платят положенную компенсацию! Если Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают практически все. То о ежемесячной компенсации в размере 50 рублей (57 рублей, если Вы проживаете в Уральском регионе) знают немногие. Или думают, что эти деньги должны выплачивать только с 1,5 лет и до достижения ребенком трехлетнего возраста. А за три года набегает 1800 рублей (2052 рубля с уральским коэффициентом).

Если они Вам нужны, то ниже Вы можете найти документ, согласно которому и должна выплачиваться эта компенсация.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472)

Настоящий Порядок определяет условия назначения, выплаты и источники финансирования ежемесячных компенсационных выплат, установленных с 1 июля 1994 г. Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 1110 “О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан”.

II. Ежемесячные компенсационные выплаты матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями, и женщинам – военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее – отпуск по уходу за ребенком):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
б) матерям, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел;
в) матерям, проходящим военную службу по контракту, и матерям из гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
г) нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
12. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы (службы) для лиц, указанных в подпункте “г” пункта 11 настоящего Порядка, в орган социальной защиты населения по месту жительства.
К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
13. При назначении ежемесячных компенсационных выплат в органах социальной защиты населения дополнительно к заявлению представляются:
копия свидетельства о рождении ребенка;
трудовая книжка;
справка органов государственной службы занятости о невыплате пособия по безработице.
14. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается администрацией организации,руководителем воинского формирования или органа социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня поступления документов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
В случае отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы.
15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
16. Выплата ежемесячных компенсационных выплат осуществляется за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
17. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных компенсационных выплат, в частности, увольнение работника по собственному желанию, назначение пособия по безработице, нахождение ребенка на полном государственном обеспечении, лишение родителя, осуществляющего уход за ребенком, родительских прав, выплата ежемесячных компенсационных выплат прекращается начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
18. Получатели ежемесячных компенсационных выплат обязаны извещать обо всех изменениях, влияющих на их выплату, администрацию организации, руководителя воинского формирования или органа социальной защиты населения
.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
19. Назначенные ежемесячные компенсационные выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на каждый соответствующий период, если обращение за их получением последовало в течение трех лет со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
Ежемесячные компенсационные выплаты, не выплаченные своевременно по вине организации, воинского формирования, органа социальной защиты населения, их назначающего и выплачивающего, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
20. Ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда организациями независимо от их организационно-правовых форм.
Организации и воинские формирования, финансируемые из бюджетов, реализуют указанные права за счет соответствующих бюджетов.
Ежемесячные компенсационные выплаты женщинам, указанным в подпункте “г” пункта 11 настоящего Порядка, осуществляются за счет средств федерального бюджета.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
21. Для лиц, работающих, проходящих службу, проживающих в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячных компенсационных выплат определяется с применением этих коэффициентов независимо от места фактического пребывания получателя в период отпуска по уходу за ребенком.
22. Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат разрешаются вышестоящим органом или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Полный текст документа смотрите на сайте http://www.referent.ru/1/96302.

Можно  приложить для бухгалтерии еще один документ:


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 1994 г. N 1206
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472)


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 1110 “О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 6, ст. 589) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан.
2. Поручить Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации давать необходимые разъяснения, связанные с применением Порядка, утвержденного настоящим Постановлением.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)

Предоставить право в системе образования, обороны, органов внутренних дел и Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий давать разъяснения по применению указанного Порядка соответственно Министерству образования и науки Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по деламгражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472)


Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН


И еще. Многие работодатели начинают выплачивать (если вообще начинают) эту компенсацию только с 1,5 лет ребенка. Ее должны выплачивать с рождения ребенка и до достижения им трехлетнего возраста!

Вот цитата из журнала “Главбух”, где есть пояснение:
“Главбух” №3 2007 года:
“Размер компенсации – 50 рублей в месяц. Сумма установлена постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 г № 1206 – этот документ продолжает действовать и в 2007 году. Напомним, что выплачивать 50 рублей в месяц следует с первого дня отпуска по уходу за ребенком (одновременно с государственным пособием по уходу за ребенком до полутора лет) и до того, как малышу исполнится три года“.
Действуют все эти документы и в настоящее время. Когда я узнала об этом, то распечатала их и поехала в бухгалтерию своей организации.  Оттуда меня послали к юристу, которая подтвердила правоту моих требований. Я написала заявление и через 10 дней узнала о положительном ответе.
Вот только за полтора года я уже не смогу вернуть деньги, так как это оговорено в документах выше.  Сейчас сыну исполнится 2 года и мне перечислят компенсацию только за предыдущих полгода. И будут перечислять каждый месяц, пока сын не пойдет в Детский сад.

Дорогие мамочки! Напишите в комментариях, знали ли Вы об этой компенсационной выплате и будете ли добиваться ее перечисления.

Заранее спасибо!


2 комментария на “Ежемесячная компенсация маме с рождения ребенка и до трех лет”

Оставить комментарий

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 11 + 10 ?
Please leave these two fields as-is:

Моя страничка в Твиттере
Поделись:
Тесты онлайн!
Загрузка...
Show Buttons
Hide Buttons