Advertisement
(Input html or adsense code here)
Поиск по меткам

Свердловская область аллергия на молочную смесь беременность гороскоп для детей гороскоп ребенка овен график прививок дети дети от года до трех лет детская аптечка детский гороскоп детский зодиак документы здоровье игрушки своими руками игры с ребенком как выбрать прорезыватель как получить материнский капитал календарь прививок компенсация консерванты и беременность куда потратить материнский капитал лепка любимый цвет мамины права материнский капитал материнский капитал в 2012 году молочная смесь новорожденный определить пол будущего ребенка первая аптечка ребенка питание беременной планирование пола ребенка полезные продукты во время беременности пособие прививки детям приданое для ребенка прорезыватели развивающие игрушки развитие ребенка размер материнского капитала в 2011 году раскраски ребенок совместный сон тесты характер

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

LI

Безопасность ребенка дома

Наш дом – наша крепость. Но так ли безопасен он для ребенка?

Острые углы и мелкие предметы, провода и розетки, горячие чайники и батареи… Опасной может оказаться практически любая вещь.

Как обезопасить маленького ребенка от травм и ушибов?

Пока ребенок лежит на одном месте и не умеет переворачиваться на животик, казалось бы, можно особо не беспокоиться. Вы же не собираетесь ронять кроху на пол специально? Только проверьте, надежно ли мобиль на кроватке закрепили.

Как только Ваш ребенок научится переворачиваться, ни на миг от него не отходите. Если кроватку Вы купили деревянную, то, наверняка, и мягкие бортики тоже купили. Нам было проще: сама кроватка-манеж была из ткани. Удариться об такую практически невозможно. И не забудьте сразу же опустить дно у кроватки, когда ребенок начнет привставать в ней, держась за бортики. Чтобы не вывалился.

Когда малыш начинает ползать, кроме чистоты пола необходимо позаботиться об отсутствии мелких предметов на нем. Обязательно постараться защитить кроху от всех выступающих углов. Мы, например, раскладывали диванные подушки возле углов шкафа. Входы-выходы из комнаты загораживали пуфом и креслом. На первое время для безопасности этого было достаточно.

Где-то в 8-9 месяцев Славка научился вставать, держать за диван или пуф. А со временем и залезать на них. Теперь уже они не были для него преградой. Маленький “ползунок” путешествовал по всей квартире.

В 10 месяцев сынишка начал ходить и на кухне пришлось в срочном порядке делать перестановку, чтобы малыш не стукался головой об угол стола. Если таких углов в Вашей квартире много – можно купить специальные накладки, которые защитят ребенка от травм.

Очень важно убрать из мест, доступных для детей, все мелкие предметы. Чтобы проверить, все ли Вы убрали, предлагаю встать на четвереньки :smile: , то есть взглянуть на свою квартиру с высоты роста дочки или сына.

И постараться не оставлять малыша ни на минуту одного. В этом, да и в принципе любом, все дети любопытны. Когда Слава научился подтаскивать табурет к нужному для него месту и вскарабкиваться на него, все мелкие вещи и моя косметика перекочевали еще выше. Внизу остались только безопасные крупные игрушки.

[adsense]

Телевизионный кабель был сразу у нас поверху протянут. Сейчас же в современные плинтуса очень удобно все провода прятать.

Когда первая доченька росла, сразу завязали все дверцы шкафов, но ее к ним и не тянуло, в отличие от младшенького. Сейчас ему два с половиной года и ему очень интересно в шкаф с папиными инструментами заглядывать. Так что завязываем до сих пор.  Чего и Вам советую.

Не забудьте про розетки! Тем более сейчас в моде евроремонт, когда розетки крепятся очень низко от пола. Для розеток продаются специальные заглушки. Если вдруг Вы в местных магазинах не нашли таких заглушек, то можете купить здесь.

Берегите малышей от горячих чайников и свисающих проводов от них. От кружек с горячим чаем. Признаюсь честно, один раз сын сдернул чайник за провод. Слава Богу, вода была не кипяток, и мы сразу же покрыли покрасневшие места на коже специальным аэрозолем. Сейчас очень высоко убираем все электроприборы.

Если вы будете соблюдать эти правила безопасности дома для детей, то Ваши чада всегда будут здоровы!

P.S. Если забыла еще о чем-нибудь важном сказать – напишите обязательно в комментарии!

Оставить комментарий

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 14 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:

Моя страничка в Твиттере
Поделись:
Тесты онлайн!
Загрузка...
Show Buttons
Hide Buttons