Advertisement
(Input html or adsense code here)
Поиск по меткам

Свердловская область аллергия на молочную смесь беременность гороскоп для детей гороскоп ребенка овен график прививок дети дети от года до трех лет детская аптечка детский гороскоп детский зодиак документы здоровье игрушки своими руками игры с ребенком как выбрать прорезыватель как получить материнский капитал календарь прививок компенсация консерванты и беременность куда потратить материнский капитал лепка любимый цвет мамины права материнский капитал материнский капитал в 2012 году молочная смесь новорожденный определить пол будущего ребенка первая аптечка ребенка питание беременной планирование пола ребенка полезные продукты во время беременности пособие прививки детям приданое для ребенка прорезыватели развивающие игрушки развитие ребенка размер материнского капитала в 2011 году раскраски ребенок совместный сон тесты характер

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

LI

Нужны ли детям ходунки и прыгунки?

А Вы задумывались о вреде и пользе ходунков и прыгунков? Я – да. Хотя не сразу.

Когда росла наша первая дочка, нам дали на время ходунки.  И мы с радостью садили в них малышку.  Еще бы – ребенок практически самостоятельно стоит, и даже передвигается по комнате. Но вся наша радость быстро улетучилась, когда дочка в годик не хотела стоять без какой-либо опоры и поддержки.Только тогда мы перестали пользоваться ходунками. Учить малшку стоять и ходить учили простым “дедовским” способом:  под дочкины под мышки  пропускали свернутое вдоль полотенце или шарфик. Сами держались за оба конца, помогая Леночке удерживать равновесие. Постепенно эта поддержка ослабевала, и Лена научилась ходить.

Прошло больше десяти лет с того времени. И вопрос о вреде ходунков и прыгунков снова стал меня интересовать. В нашей семье родился сынок.  Ходунки я уже знала, что не стоит покупать. А как быть с прыгунками? Почитала в Интернете. Оказалось, что мнения расходятся. Многие мамы, видя, что их малышам нравится “прыгать”, оставляют их там надолго. Педиатры же против прыгунков (да и ходунков тоже).

Очень часто дети получают в прыгунках серьезные травмы из-за неокрепшего позвоночника. Сразу это  незаметно и может сказаться позднее, когда ребенок будет пытаться ходить. А ходунки совершенно не учат ребенка держать равновесие самостоятельно.  В этом мы убедились на практике.

Пробовали все-таки сына в прыгунки садить ненадолго. Не скажу, что он был восторге. И мы быстренько их отдали родственникам.

Оставить комментарий

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 5 + 11 ?
Please leave these two fields as-is:

Моя страничка в Твиттере
Поделись:
Тесты онлайн!
Загрузка...
Show Buttons
Hide Buttons