Материнский капитал в Свердловской области: 100 тысяч за третьего ребенка


Правительство нашей страны озабочено проблемами демографии. Особенно поощряют рождаемость. Для этого, например, был принят закон о  материнском капитале. Идея очень хорошая. Мы почти сразу после рождения второго ребенка перевели средства маткапитала на ипотечный кредит. И частично его погасили.

Сейчас многие регионы принимают дополнительно законы об областном материнском капитале. Недавно такой закон был принят и в Свердловской области.

4 октября 2011 года депутаты Сведловской областной думы приняли областной закон о материнском капитале. Согласно этому закону, материнский капитал в размере 100 тысяч рублей будут получать семьи, в которых родился или усыновлен третий (четвертый, пятый и т.д.) ребенок.

Выплаты начнутся с 2013 года, но при соблюдении условий:

  • ребенок должен родиться или быть усыновленным после января 2011 года
  • на момент получения родителями областного маткапитала ему должно исполниться два года.

Эти деньги  можно будет потратить на улучшение жилищных условий или на образование ребенка.

[adsense]

Свердловская область – не первый регион, где был принят региональный материнский капитал. Есть такие программы в Нижегородской области, в Приморье, в Красноярском крае и в других регионах. А в Смоленской области закон о выплате областного маткапитала был принят еще в 2009 году, а с начала 2011  года родители  уже начали получать положенные им 100 тысяч рублей.

Вот только вопрос с Детскими садами до сих пор нерешен. Нарожают семьи по третьему, четвертому ребенку, и что? Маме лет 6 дома с ними находиться?

Источник: ссылка здесь

Если у Вас есть свое мнение по этому поводу – пишите в комментариях к статье.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 7 + 9 ?
Please leave these two fields as-is: