Народные приметы и беременность


Практически каждая желает “помочь” беременной женщине своими советами. Бабушки, мамы, свекрови, родственницы и подруги. Будущей маме нельзя красить и подстригать волосы, нельзя поднимать руки высоко, никому не рассказывать о дате родов…

На самом деле надо верить во все эти приметы или это только мифы?

Конечно, кое-что правдивого здесь есть.

Можно ли беременной подстригать и красить волосы?

По поводу стрижки волос могу сказать однозначно, что это миф. В народе говорят, что мама, подстригая волосы, укорачивает жизнь будущему малышу. На самом деле, конечно, это не так. Беременной в особенности хочется выглядеть привлекательно. Столько окружающих сейчас обращают внимание на нее!
А вот красить волосы краской с аммиаком и перекисью, действительно, очень вредно. Химические вещества через кожу головы попадают в кровь будущей мамы, а от нее к ребенку. Я, например, красила волосы хной. Безвредно, а заодно волосы укрепляет.

Обязательно ли беременная должна смотреть только на все красивое, чтобы и ребенок красивым родился?

Если мама смотрит на что-то красивое – она испытывает положительные эмоции, успокаивается. Все это благотворно отражается на самочувствии малыша. Внешность же зависит только от особенностей генов родителей и что они передадут ребенку.

Если беременная будет высоко руки поднимать – может ли ребенок в пуповине запутаться?

Вот это чистой воды миф. Если и случается обвитие пуповиной, то точно не от этого. А преждевременые роды может спровоцировать. На занятиях в Школе матери нам рассказывали, что одна будущая мамочка полезла шторы весить, и у нее схватки начались. Раньше недели на две родила. Так что советую поберечь себя и особыми подвигами не заниматься. Пусть родные помогают и муж.

Стоит ли скрывать дату родов от окружающих?

Любопытных много, и иногда лучше не сообщать точную дату. Во-первых, все может случиться и раньше, и позже этого числа. Если “подзадержитесь” рожать, то замучают вопросами: “Ну, скоро уже? Чего, не родила еще?” Я с первой дочкой “переходила” две недели. Вопросов было много.

И еще один миф. По поводу покупки приданого для будущего малыша. Можно ли покупать все заранее?

Конечно, можно и нужно. Это так приятно! Искать в магазине красивые распашоночки и чепчики, пеленки и кофточки. Кстати, примерный список приданого можно почитать здесь http://maminysovety.ru/deti/pridanoe-dlya-rebenka/. Мы почти все покупали заранее. Коляску и кроватку тоже. Я шила пеленки и балдахин для кроватки, вязала пинетки. Очень приятные хлопоты. К тому же времени довольно много на это уходит. Все нужно перестирать, перегладить. А после родов будет совершенно не до этого!

Если Вы еще какие-то народные приметы или мифы знаете – пишите в комментариях. Обсудим вместе!

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 5 + 3 ?
Please leave these two fields as-is: