Приданое для ребенка


Самая главная забота всех будущих мам и пап – приобрести все необходимое для новорожденного малыша. Предлагаю список самого нужного на первое время.
Самые затратные покупки – это, конечно, коляска и кроватка. Но об этом мы поговорим позже (в следующих сообщениях).

Примерный список приданого для ребенка из моего личного опыта:
Первая одежда новорожденного: – пеленки тонкие х/б – штук 20 (по максимуму, можно меньше, если будете часто использовать памперсы), – пеленки теплые фланелевые – 10 штук (часть я шила сама, несколько купила готовых, так как в продаже редко бывает фланель большой ширины), – распашонки тонкие – 6-8, – распашонки теплые – 6-8, – чепчики тонкие – 2-3, – чепчики теплые – 2, – ползунки 2-4, или больше, если ждете богатыря, которого трудно будет пеленать ))), – тонкие носочки, – мягкие пинетки, – теплая шапочка и конверт (в зависимости от времени рождения ребенка).

Все вещи для новорожденного необходимо простирать с детским порошком и прогладить с двух сторон.

Детская аптечка. – перекись водорода 3%-ная (для первичной   обработки пупка), – зеленка (обрабатывать пупок после перекиси), – ватные палочки (лучше детские), – присыпка детская (если в составе присыпки есть цинк, то она будет хорошо помогать от опрелостей), – вазелиновое масло (пригодится смазывать кончик резиновой груши для клизмы), – стерильный бинт, – стерильная вата, – градусники – 3 штуки (для тела, для воздуха и для воды), – маленькая резиновая груша с мягким   кончиком (для клизмы или ее еще используют для отсасывания слизи из носика ребенка), – детские ножницы с тупыми кончиками, – пипетки с закругленным концом (можно 2 штуки , закапывать в носик, глазки новорожденного), – марганцовка (добавлять в воду для купания, предварительно растворив отдельно в небольшом количестве воды), – детский крем или масло (кому что больше подойдет. Я, например, с первой дочкой пользовалась только маслом, а сейчас с сыном только кремом), – детские влажные салфетки.

Для купания крохи: – детская ванночка, – детское мыло (лучше без всяких добавок на   первое время), – детская губка (с самого рождения ребенка можно мыть вообще без губки, чтобы не раздражать нежную кожу, а просто намыленной рукой), – большое полотенце или фланелевую пеленку с уголком, – кувшин для ополаскивания крохи, – сухие травы (ромашка, череда, чистотел) – заваривать и добавлять в воду для купания.
Можно еще будет потом купить лежачок-горку для купания, а когда ребенок будет сидеть – специальное сидение. Но мы обходились без того и другого.

[adsense]

Дополнительно: – памперсы маленького размера, – детский стиральный порошок, – ведро с крышкой эмалированное (кипятить воду), – ведро или таз для замачивания белья, – ночник (ночью очень пригодится), – 2-3 слюнявчика, – клеенки (на пеленальный столик, в кроватку, если нужно – в коляску), – одеяла (теплое и тонкое – байковое).

Для выписки из роддома часто продаются готовые комплекты, что очень удобно. Особенно, когда уже знаешь пол будущего ребенка. Но можно все купить самим. Понадобятся: – распашонка тонкая, – распашонка теплая, – чепчик тонкий, – чепчик теплый, – пеленка тонкая, – пеленка теплая, – одеяло (тонкое или теплое по погоде), – лента длинная (примерно 3 метра), – памперсы (на всякий случай 2 штуки; я, например, вообще забыла их приготовить), – шапочка теплая (по необходимости).

Вообще, список приданого для ребенка можно продолжать до бесконечности. Я лишь написала самое необходимое. Ну а все остальное можно купить позже, если вы только не собираетесь жить с ребенком на необитаемом острове )))

Надеюсь, вам пригодится эта информация.


Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 11 + 9 ?
Please leave these two fields as-is:

2 мыслей про “Приданое для ребенка

    • admin От автора

      Действительно, на товарах для детей многие производители делают огромные деньги. Выход – что-то шить самим, что-то можно купить в отличном состоянии с рук. В нашей семье некоторые вещи (ванночка, например) остались от первого ребенка.