Колыбельные для малышей


baby-slip

Еще в животе у мамы ребенок слышит разные звуки – голос мамы, музыку и даже реагирует на нее. Психологи предполагают, что музыка может положительно влиять не только эмоциональное состояние будущего малыша, но и на его умственное развитие.

А после рождения младенец каждый день знакомится с новым миром. В первый год жизни малыша активно развиваются все его органы чувств.

Ребенок прислушивается к тихим мелодиям и спокойному тембру голоса мамы. От резких звуков и шума малыш пугается и может заплакать.

Психологи заметили, что музыка воздействует на рост нейронов мозга, а разные мелодии действуют на настроение ребенка. В книге Масаро Ибуку «После трех уже поздно» рассказывается о детях, которые слушали музыку и развивались быстрее, чем их сверстники.

На детскую психику благотворно влияют колыбельные песни и классическая музыка.

Мелодии для новорожденного стоит выбирать спокойные, негромкие, включать их ненадолго – во время утреннего массажа, купания, перед засыпанием. И тогда музыка для мамы станет самым лучшим помощником.

Можно начать знакомство с Моцарта, Вивальди. И включать колыбельные для малышей перед сном.

Очень спокойные мелодии Брамса.

Ребенку постарше можно включать Шопена, Чайковского, вальсы Штрауса.

Но важно помнить, что совсем маленьким детям музыку нужно включать ненадолго, колонки ставить на отдалении, чтобы не напугать. И всегда смотреть – как реагирует малыш. Если беспокоится или плачет, то лучше выключить мелодию.

Ну и мамины колыбельные никто не заменит. Почаще пойте ребенку, даже если вам кажется, что у вас нет слуха. Малышу это неважно, ему важно, что мама рядом.

Вот сборник маминых колыбельных. Пойте вместе 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 8 + 11 ?
Please leave these two fields as-is: