Advertisement
(Input html or adsense code here)
Поиск по меткам

Свердловская область аллергия на молочную смесь беременность гороскоп для детей гороскоп ребенка овен график прививок дети дети от года до трех лет детская аптечка детский гороскоп детский зодиак документы здоровье игрушки своими руками игры с ребенком как выбрать прорезыватель как получить материнский капитал календарь прививок компенсация консерванты и беременность куда потратить материнский капитал лепка любимый цвет мамины права материнский капитал материнский капитал в 2012 году молочная смесь новорожденный определить пол будущего ребенка первая аптечка ребенка питание беременной планирование пола ребенка полезные продукты во время беременности пособие прививки детям приданое для ребенка прорезыватели развивающие игрушки развитие ребенка размер материнского капитала в 2011 году раскраски ребенок совместный сон тесты характер

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

LI

Магнитная азбука познакомит ребенка с буквами

Когда начинать знакомить ребенка с буквами? Думаю, здесь нет единого  мнения. Некоторые методики предлагают начинать чуть ли не с  рождения. Например, показывать ребенку ежедневно специальные  карточки с  буквами.  Мы с сынишкой по этой методике не работали.

Просто каждый день читаю ему книги.

Купила большую  разрезную  азбуку для первоклашек. Но разрезать ее не  стала, а  приклеила  целиком  на межкомнатные двери.

И объясняла ему, что «М» — мамина буква, «П» — папина. И так далее. Сейчас Славе 2,5 года. И он хорошо помнит и показывает пальчиком буквы М, П, О, С, А, Б.

А недавно увидела специальную магнитную доску. В комплекте к ней прилагались не только пластмассовые буковки на магнитах, но и магнитные карточки. С нарисованными буквами и соответствующими картинками. Вот только удивили меня производители этих картинок. На карточке с буквой «Й» нарисован человек в позе лотоса и есть надпись «йога». Как я должна двухлетнему малышу объяснить, что такое йога  Но еще больше поразила карточка с твердым знаком «Ъ» и надписью “Объект” Не каждый взрослый, может быть, понимает значение этого слова. А ребенку как объяснить?..

В целом, магнитная азбука нам с сыном понравилась. Он с удовольствием ищет знакомые буквы и прикрепляет их к доске. Нарисованные буквы нельзя потрогать, а пластмассовые можно. И здесь уже подключается не только зрительная память, но и тактильная.

[adsense]

На обратной стороне магнитной доски прикреплен белый глянцевый картон для рисования. Есть даже специальная ручка с губкой на конце для стирания нарисованного. Но маркера специального не было. Попробовали мы и маркерами и фломастерами рисовать. Стирается плохо. Да и сынишка весь перемазался.

Тогда на этой стороне я приклеила полоски двухстороннего скотча. И сейчас у нас есть еще одна«магнитная» (липкая) доска, сделанная своими руками. Сюда мы приклеиваем детали маленького конструктора, небольшие игрушки и все, что понравится. Держится хорошо. И отклеивается тоже. Вообще, двухсторонний скотч мы используем давно.

Раньше я приклеивала его просто на небольшую фанерку, потом на межкомнатные двери. Малышам очень нравится все прикреплять, а потом убирать. Так что Вы можете для первого знакомства с буквами купить магнитную доску с магнитной азбукой в магазине. Или сделать ее сами.

Оставить комментарий

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 15 + 11 ?
Please leave these two fields as-is:

Моя страничка в Твиттере
Поделись:
Тесты онлайн!
Загрузка...
Show Buttons
Hide Buttons