Магнитная азбука познакомит ребенка с буквами


Когда начинать знакомить ребенка с буквами? Думаю, здесь нет единого  мнения. Некоторые методики предлагают начинать чуть ли не с  рождения. Например, показывать ребенку ежедневно специальные  карточки с  буквами.  Мы с сынишкой по этой методике не работали.

Просто каждый день читаю ему книги.

Купила большую  разрезную  азбуку для первоклашек. Но разрезать ее не  стала, а  приклеила  целиком  на межкомнатные двери.

И объясняла ему, что «М» — мамина буква, «П» — папина. И так далее. Сейчас Славе 2,5 года. И он хорошо помнит и показывает пальчиком буквы М, П, О, С, А, Б.

А недавно увидела специальную магнитную доску. В комплекте к ней прилагались не только пластмассовые буковки на магнитах, но и магнитные карточки. С нарисованными буквами и соответствующими картинками. Вот только удивили меня производители этих картинок. На карточке с буквой «Й» нарисован человек в позе лотоса и есть надпись «йога». Как я должна двухлетнему малышу объяснить, что такое йога  Но еще больше поразила карточка с твердым знаком «Ъ» и надписью “Объект” Не каждый взрослый, может быть, понимает значение этого слова. А ребенку как объяснить?..

В целом, магнитная азбука нам с сыном понравилась. Он с удовольствием ищет знакомые буквы и прикрепляет их к доске. Нарисованные буквы нельзя потрогать, а пластмассовые можно. И здесь уже подключается не только зрительная память, но и тактильная.

[adsense]

На обратной стороне магнитной доски прикреплен белый глянцевый картон для рисования. Есть даже специальная ручка с губкой на конце для стирания нарисованного. Но маркера специального не было. Попробовали мы и маркерами и фломастерами рисовать. Стирается плохо. Да и сынишка весь перемазался.

Тогда на этой стороне я приклеила полоски двухстороннего скотча. И сейчас у нас есть еще одна«магнитная» (липкая) доска, сделанная своими руками. Сюда мы приклеиваем детали маленького конструктора, небольшие игрушки и все, что понравится. Держится хорошо. И отклеивается тоже. Вообще, двухсторонний скотч мы используем давно.

Раньше я приклеивала его просто на небольшую фанерку, потом на межкомнатные двери. Малышам очень нравится все прикреплять, а потом убирать. Так что Вы можете для первого знакомства с буквами купить магнитную доску с магнитной азбукой в магазине. Или сделать ее сами.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 10 + 6 ?
Please leave these two fields as-is: