Как выбрать соску для ребенка?


Среди многообразия детских товаров порой можно растеряться. К тому же, детские принадлежности можно приобрести как в аптеке, так и в магазине. И далеко не всегда продавцы могут просто и понятно объяснить, как правильно выбрать соску для ребенка.

К сожалению, после рождения обоих детей нам пришлось покупать соски.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, то покупка соски будет не нужна примерно до шестимесячного возраста малыша. Допаивать его водичкой из бутылки с соской нет необходимости. Если интересно – почему, то читайте статью

Совсем давно наши родители покупали для нас латексные соски, большие такие, по сравнению с современными. В них еще самим приходилось протыкать отверстие. Часто отверстия получались большими, отчего ребенок или захлебывался, или много воздуха заглатывал.

Такие соски на бутылочках были и в роддоме, когда я родила дочку. Молоко у меня пришло не сразу, и врачи без проблем разрешили кормить дочку из бутылки. Из-за этого она вообще бросила грудь.

Позже я увидела в магазине силиконовые соски, которые и покупала для дочки. Они были не очень дорогие и со специальным клапаном для отвода воздуха.

[adsense]

После рождения сына опять встал вопрос покупки сосок. Оказалось, что моего грудного молока ему просто не хватает. Пошла я в аптеку, но таких же сосок не нашла. Пришлось покупать другие. Пробовали разные соски и по форме, и по размеру отверстия.

Расскажу, как мы выбирали соску для сына. И какие детские соски вообще бывают.

По возрасту ребенка – на упаковке должна быть маркировка, говорящая о том, с какого месяца жизни крохи можно использовать соску :

  • 0+,
  • 3+
  • или 6+.

По материалу изготовления:

  • латексные (изготовленные из каучука) – темного цвета, мягкие, но быстро деформируются, могут даже вызывать аллергию у ребенка;
  • силиконовые – прозрачные, более прочные, чем изготовленные из латекса, не вызывают аллергии, совершенно не влияют на вкус пищи.

По форме самой соски мы покупали:

  • обычные (стандартные) соски – имеют вид вытянутой капли;
  • ортодонтические – их еще называют анатомическими, поскольку по своей форме они напоминают сосок матери и анатомически более удобны для малыша;
  • плоские – подходят для бутылочек с широким горлышком и предназначены для каш или кефира.

По размеру отверстия (по потоку пищи) соски бывают:

  • с маленьким отверстием (медленный поток) – для новорожденных детей и до трех месяцев;
  • со средним отверстием (средний поток) – для детей от трех до шести месяцев;
  • с большим отверстием (быстрый поток) – для детей от шести месяцев и предназначены для более густой пищи (кефира, сока с мякотью);
  • с регулируемым (переменным) потоком – на таких сосках сбоку есть цифры 1, 2 и 3 или I, II, III. Поток зависит от того, какой цифрой вы повернете соску вверх (к носику ребенка);                                                                          
  • с крестообразным или продольным отверстием – для каш, кефира и т.п.

По расположению отверстия в соске:

  • отверстие сверху – чаще всего;
  • отверстие сбоку – такое мы увидели на ортодонтической соске. Такая соска нам очень понравилась тем, что у нее медленный поток, смесь льется не сразу в горлышко малышу, а сначала в ротик, сын не заглатывал лишний воздух. Но со временем мы обнаружили минус у соски с боковым отверстием: из-за такого его расположения, смесь попадала на только появившиеся зубки, отчего они начали портиться.

Соски практически всех видов мы перепробовали. Больше всего нам понравились силиконовые соски анатомической формы. И с продольным отверстием для кефира.

Менять соски надо где-то раз в три недели, а если есть повреждения (трещинки или прокусы) , то чаще.

Надеюсь, что теперь Вы не потеряетесь в аптеке или магазине при выборе соски для своего ребенка.


Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 15 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:

2 мыслей про “Как выбрать соску для ребенка?