Advertisement
(Input html or adsense code here)
Поиск по меткам

Свердловская область аллергия на молочную смесь беременность гороскоп для детей гороскоп ребенка овен график прививок дети дети от года до трех лет детская аптечка детский гороскоп детский зодиак документы здоровье игрушки своими руками игры с ребенком как выбрать прорезыватель как получить материнский капитал календарь прививок компенсация консерванты и беременность куда потратить материнский капитал лепка любимый цвет мамины права материнский капитал материнский капитал в 2012 году молочная смесь новорожденный определить пол будущего ребенка первая аптечка ребенка питание беременной планирование пола ребенка полезные продукты во время беременности пособие прививки детям приданое для ребенка прорезыватели развивающие игрушки развитие ребенка размер материнского капитала в 2011 году раскраски ребенок совместный сон тесты характер

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

LI

Надо ли лечить молочные зубки?

Некоторые родители считают, что молочные зубки лечить необязательно, ведь они все равно потом будут меняться. А я вообще не задумывалась об этом, пока у сынишки (на фото не он) не появились темные пятнышки на передних зубках. Причем, до года зубки были абсолютно беленькие и чистые. Первый же визит к стоматологам очень расстроил. Врачи сказали, что это кариес. И что его необходимо лечить, иначе постоянные зубки будут уже изначально “больные”.

Стала я искать информацию по этому поводу в Интернете. И оказалось, что не одну нашу семью коснулась эта проблема.У многих маленьких детей начинают болеть зубки. Есть даже такое понятие  – “бутылочный кариес”. То есть кариес возникает из-за того, что ребенок засыпает с бутылочкой молока или сока. И от этого всю ночь  на зубках остается налет, постепенно разрушающий эмаль.

Мы тоже долго давали сыну перед сном, да и ночью тоже, бутылочку со смесью. Постепенно смесь заменили водой. А теперь и вообще отказались от бутылки.

Но зубки уже начали портиться, и большой нашей ошибкой было то, что мы не сразу поехали их лечить. Я очень сильно боялась негативного влияния наркоза на организм ребенка. И в итоге мы дотянули до пульпита – очень серьезного воспалительного процесса. Да и передние молочные зубки почти полностью разрушились и начинали болеть.

После предварительной консультации у детского стоматолога в Екатеринбурге и многих анализов, поехали на платное лечение. Описывать все не буду. Если кому будет необходима информация – пишите в комментариях, расскажу.

Зубки нам пролечили и, к счастью, их не пришлось удалять, как девочке (соседке по палате) того же возраста. Ей удалили верхние четыре зубика и сказали, что в четыре года нужно будет делать протезирование – какую-то специальную пластинку носить.  Вряд ли малышке это понравится.

Мы теперь будем более тщательно следить за молочными зубками сына. Сам он пока чистить их не научился. Да и мне с трудом дает.

А чтобы Славе лучше было объяснить, что зубки могут заболеть, включаю ему старый мультфильм про добрую птичку Тари. Помните, которая крокодилу помогла зубы почистить? Кстати, мультик можно посмотреть здесь.

Теперь я совершенно уверена, что молочные зубки лечить детям просто необходимо. А Вы?

Оставить комментарий

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 9 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:

Моя страничка в Твиттере
Поделись:
Тесты онлайн!
Загрузка...
Show Buttons
Hide Buttons