Батарейка


batareya_ Новенькая батарейка лежала на магазинной полке в упаковке с другими батарейками. Они все такие были блестящие, разноцветные, с красивыми буквами, заряженные на 100%. И с нетерпением ждали, когда же их купит кто-то. И даже спорили между собой – кто дольше всего из них проработает.

И вот упаковку батареек купила одна очень грустная женщина. Она долго размышляла – купить две батарейки поштучно, чтобы сэкономить, или подороже, в упаковке. Но в упаковке они так красиво смотрелись, что она всё-таки решила их купить.
Одну батарейку она поставила в старенький будильник, а вторую оставила “на черный день”.

Батарейке так хотелось принести пользу, что она с радостью принялась за работу.
Старенький будильник начал тикать потихоньку, словно нехотя, а потом всё веселее и веселее. И даже зазвенел он утром как-то по-другому.

1

Женщина проснулась и с удивлением посмотрела на будильник. Она его иногда ненавидела по утрам, ведь он будил её и словно заставлял идти на нелюбимую работу. А сегодня будильник так весело затрезвонил, что как-то неудобно даже было его ненавидеть.

Женщина протянула руку, чтобы выключить будильник, и тихонько его погладила. Потом взяла его в руки, и вспомнилось ей, как этот же будильник будил её по утрам сначала в школу, потом в институт. В то время она была задорной улыбчивой девушкой, у которой было столько планов, столько энергии. А потом постепенно куда-то всё делось…

От воспоминаний у женщины заблестели глаза и на щеках появился румянец. Она аккуратно поставила будильник на место, и, напевая какой-то мотив, отправилась на работу. И все дела в этот день выполнялись легко. Женщина улыбалась, думая о своих мечтах. И ей было всё равно, что подумают о ней коллеги.

По пути домой женщина купила себе мороженое и пошла гулять в парк, чего не делала со времён института. Она присела на скамейку и от яркого солнышка прикрыла глаза.

zhenshhina-est-morozhenoe_

А когда их открыла, увидела мужчину, сидящего на скамейке напротив, который читал книгу.
Женщина узнала в мужчине однокурсника, с которым они часто раньше обсуждали разные книги, гуляя в этом парке. Но постеснялась подойти и пошла домой.

muzhchina-na-skamejke

Каждое утро теперь весело трезвонил будильник, женщина с радостью шла сначала на работу, с нетерпением ждала окончания рабочего дня и торопилась в парк. Потом проходила мимо скамейки, на которой сидел однокурсник, и всё надеялась, что он поднимет глаза и увидит её…

С каждым днём будильник звенел всё тише. Батарейка старалась изо всех сил, выжимая из себя всю энергию, чтобы порадовать женщину.

А женщина, как и раньше, шла после работы в парк и… проходила мимо. Но однажды однокурсника на скамейке не оказалось. Женщина расстроилась, ведь она не знала, где он живёт, где работает.
Несколько дней она ругала себя за то, что не решилась подойти. Снова стала злиться на будильник, её жутко раздражали коллеги по работе. И очень не хотелось возвращаться в пустую квартиру.

Потом будильник перестал ходить совсем и женщина подумала, что он сломался. И батарейка не могла ничем помочь, потому что отдала себя всю без остатка.

От безысходности женщина однажды решила зайти в книжный магазин. На одной из полок она увидела книги с яркими цветными обложками автора с необычной фамилией “Мужицкая”. Купила одну из них из любопытства. И, прочитав одну книгу, сразу покупала следующую.

книги Мужицкая

С удивлением она узнала, что ей “всё льзя”.

И женщина снова пошла в парк и решительно подошла к однокурснику.
Как же он обрадовался! Оказалось, что много лет приходил он в этот парк в надежде увидеть свою однокурсницу, с которой после института разошлись дороги. И только, когда приболел, не смог прийти.

С тех пор они снова болтали вместе, обсуждали книги Татьяны Мужицкой и пили кофе.

muzhchina-i-zhenshchina_

Однажды мужчина увидел дома у женщины старый будильник, повертел его в руках, вынул батарейку. Оказалось, что это перезаряжаемый аккумулятор.
В специальном зарядном устройстве аккумулятор зарядили на полную мощность, поставили в будильник. Он радостно затикал. И батарейка была очень счастлива, потому что могла снова приносить пользу!

drinks_coffee_cup_two_

И теперь будильник снова весело трезвонил по утрам, а мужчина и женщина, взявшись за руки, шли на кухню пить кофе…

znak-kopirajta_mb

————————————————–

А как человеку зарядить собственные, внутренние батарейки – смотрите видео от психолога Татьяны Мужицкой:

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 8 + 14 ?
Please leave these two fields as-is: