Как стать хорошей мамой


mom_tea

Мудрая еврейская притча.

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ: готовила, стирала, орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, она отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор мамочку как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось и дети послушнее не стали. Но мама не ругалась и с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в своей комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?!», — возмущенно завопили дети.

«Ша, дети!», — важно ответила та. — «Я делаю вам счастливую маму!».

32

Так как стать хорошей и, главное, счастливой мамой?

Каждая женщина хочет быть самой лучшей мамой для своего ребенка.

Но лучшей не равно “идеальной”. Многие, начитавшись женских журналов и сайтов придумывают себе картинку идеальной мамы, хозяйки, жены… Той, которая никогда не устает, готовит завтраки, обеды и ужины из трех блюд, поддерживает дома идеальный порядок, а ее дети никогда не болеют.

Для примера запрос из поисковой строки:

zapros-kak-stat

И, когда она не дотягиваем до этой идеальной картинкой “хорошей мамы”, включается чувство вины: “Я плохая мать”.

А ведь женщины живые и не роботы, и нам свойственно уставать и испытывать негативные эмоции. Особенно, когда декрет – это сплошной “день сурка”, когда одни и те же все действия постоянно выполняешь, и ничего не видно. Сплошные “Ла-ла-ла”. Разбудила, покормила, помыла, прибрала, поиграла, напоила, покормила, уложила…

Часто мамам просто некогда даже подумать о себе и своих желаниях.

И очень важно выделить для себя хотя бы 20 минут, пока спит малыш, и попить чай в тишине. Если нет возможности отправить папу или бабушку погулять с ребенком. Грязная посуда и пол не убегут. А мама у ребенка ОДНА! И другой такой нет!

И ему нужна счастливая, отдохнувшая мама, а не измотанная и выжатая, как лимон. У которой нет сил и желания ни на что, тем более играть с ребенком.

Каждому ребенку нужна ЕГО МАМА! И ему неважно, какая она! Главное, что мама есть, и она рядом с ним!..

Дорогие мамочки! Поздравляю вас с Днем матери!

Берегите себя! Вы у ребенка одна!

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 9 + 8 ?
Please leave these two fields as-is: