Дети и гаджеты


дети и гаджетозависимость

дети и гаджеты

Сейчас практически с пеленок родители дают детям гаджеты, чтобы самим отдохнуть. При этом они не задумываются о том, как влияют гаджеты на мозг ребенка.

Есть замечательный познавательный мультфильм «Пожиратели мозга», который будет полезен и родителям, и детям. В мультфильме дети вместе с Платоном Капитоновичем уменьшаются и попадают в мозг человека. Команда Познавалова видит нейроны и как образуются нейронные связи.

(В статье Что такое нейрографика есть еще видео о нервной системе человека, нейронах и нейронных связях).

Платон Капитонович рассказывает детям, что чтение книг развивает мозг, а во время постоянного «сидения» в телефоне отдельные зоны мозга буквально «перегреваются» и нейроны разрушаются.

 

«Мы то, что мы потребляем» – вот что самое главное. Это относится не только к пище, но и к информации.

Что же делать родителям, если ребенок все время в телефоне, а когда родители просят его выключить, начинает устраивать истерики и даже кричит? В современном мире это очень серьезная проблема.

В видео психолог Академии Ukids Галина Петрова рассказывает о том, как понять, что у детей есть зависимость от гаджетов, как отучить ребенка от телефона, дает советы родителям.

А следующее видео для молодых и взрослых людей. В мотивационном фильме «Путь героя» (идет всего 23 минуты) рассказывается о том, как много теряет человек, пока играет в компьютерные игры. В играх он герой, которого можно прокачать, победитель. А в жизни в то же время ничего не меняется.

Основной девиз фильма: не играй в героя, а будь им, ведь самая интересная игра – это реальная жизнь человека. И в жизни сам человек и есть настоящий герой!

#гаджеты #гаджетозависимость

#мотивация

#нейроны #нейронныесвязи

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 5 + 13 ?
Please leave these two fields as-is: