Advertisement
(Input html or adsense code here)
Поиск по меткам

Свердловская область аллергия на молочную смесь беременность гороскоп для детей гороскоп ребенка овен график прививок дети дети от года до трех лет детская аптечка детский гороскоп детский зодиак документы здоровье игрушки своими руками игры с ребенком как выбрать прорезыватель как получить материнский капитал календарь прививок компенсация консерванты и беременность куда потратить материнский капитал лепка любимый цвет мамины права материнский капитал материнский капитал в 2012 году молочная смесь новорожденный определить пол будущего ребенка первая аптечка ребенка питание беременной планирование пола ребенка полезные продукты во время беременности пособие прививки детям приданое для ребенка прорезыватели развивающие игрушки развитие ребенка размер материнского капитала в 2011 году раскраски ребенок совместный сон тесты характер

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

LI

Так ли уж страшна послеродовая депрессия?

На женских форумах часто обсуждают послеродовую депрессию. Что это такое: болезнь или просто психологическое состояние? Бывает ли она у всех, недавно родивших женщин? Как справиться с послеродовой депрессией, если она все-таки появилась?

После рождения малыша мамочку просто переполняют эмоции. Радость от того, что увидела наконец своего кроху после девяти месяцев ожидания. Неуверенность в своих силах, ведь растить ребенка – очень большая ответственность. Страх за его здоровье. К тому же, сказывается большая физическая нагрузка на организм мамы. Во время родов и после них, когда спать и отдыхать практически некогда.

[adsense]

От всего этого и может наступить послеродовая депрессия.

Совсем необязательно, что она бывает у всех молодых мам. Главное – не бояться этого состояния и не замыкаться в себе.

Несколько советов, как преодолеть навалившуюся усталость.

Не упускайте возможности пообщаться в поликлинике, на прогулке с другими мамочками, у которых есть маленькие дети. Обсудите свои страхи. Наверняка, они испытывали подобное состояние.

И, конечно, Вам помогут Ваши близкие. Если есть возможность, оставьте малыша с папой или бабушкой. Хотя бы на полчаса. Погуляйте, пообщайтесь с подругами. Можно просто по телефону. Примите ванну или просто поспите. У меня, например, от недосыпа бывает ужасное настроение.

Хорошо помогает музыка.

Ну а если становится себя так жалко, что хочется плакать (у меня такое бывало) – поплачьте тихонько. Но помните – от сильных стрессов и “долгоплакания” может пропасть грудное молоко. Меня эта мысль всегда останавливала и не давала долго проливать слезы.

Еще мне помогали справиться с депрессией книги. Во время долгих прогулок с сынишкой, пока он спал, читала любовные романы. В них столько романтики и бурных эмоций, что невольно переключаешься и забываешь о проблемах. И, что мне особо нравилось, что они всегда заканчиваются хэппи-эндом, что опять же вызывает положительные эмоции. И, знаете, после прочтения очередного романа, я старалась больше внимания уделять мужу. Понимала, что и ему сейчас тяжело – все внимание маленькому, а на его плечи легла ответственность за нашу семью.

Так что не так уж страшна эта послеродовая депрессия, как о ней говорят.

Улыбайтесь чаще. Любуйтесь своим малышом. Это такое чудо – маленькая частичка тебя и твоего любимого человека!

Оставить комментарий

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 10 + 2 ?
Please leave these two fields as-is:

Моя страничка в Твиттере
Поделись:
Тесты онлайн!
Загрузка...
Show Buttons
Hide Buttons