Первая “взрослая” посуда для ребенка


Самая первая посуда малышей – это, конечно же, бутылочки для кормления. Когда же ребенок начинает сидеть и, кроме молока или смеси, получать прикорм, необходима посуда для каш, пюре и соков.

На что нужно обратить внимание при выборе первой ложки, тарелки и других предметов?

К счастью, мы живем в 21 веке, когда в магазинах можно найти практически все. Товаров, предназначенных для детей, очень много. Все такое красивое – просто глаза разбегаются! Хочется все купить!

[adsense]

На самом деле, много посуды для кормления крохи на первых порах не понадобится. Я, например, ожидая рождения второго ребенка, купила на ярмарке очень симпатичный набор. В наборе были: тарелка, поильник и нагрудный фартучек. Чем он мне понравился?

Во-первых, тарелка и поильник изготовлены с удобными подставками-присосками. Такую посуду удобно крепить к стульчику для кормления. И малыш ничего не сможет опрокинуть. Правда, забегая вперед, скажу, что стульчик у нас был деревянный. И эти присоски никак не хотели на нем держаться.

Во-вторых, и тарелку, и поильник можно ставить в микроволновку, что тоже очень удобно. Впоследствии не раз убеждалась в этом.

И в-третьих, посуда изготовлена из пищевого пластика. Очень прочного и легко моющегося материала.

Нагрудный фартучек нам тоже пригодился. Сзади застежка с зубчиками хорошо регулируется.

К тому же у него есть удобный “карман”, куда стекает вся пища, не попавшая в ротик ребенка. Как в известной цитате: “по усам текло – в рот не попало”. Хотя, до усов моему сынишке еще далеко )))

Беременные обожают покупать вещи для будущего ребеночка. Вот и я, увидев набор этой посуды голубого цвета и забавного оформления в виде мордочек (или что там у лягушек?) с глазами и улыбкой не удержалась и купила. И нисколько потом не пожалела. Сыну Славе уже два годика, а мы все еще пользуемся тарелкой, фартуком и редко поильником, потому что из кружки пьем.

В дополнение к набору детской посуды я в аптеке купила ложку и вилку. Тоже голубого цвета, чтобы подходило. Ручка у вилки и ложки изогнута, чтобы ребенку было удобнее их держать. На самом деле, сыну проще было в такой ложке донести кашу или суп до рта, чем в обычной. А вилка в практическом применении не очень. Зубчики у нее специально сделаны не острые, поэтому в макароны, например, ее не воткнешь. Но поначалу, когда малыш просит все, как у родителей, вилка пригодится.

Итак, на какие качества я обращала внимание при выборе детской посуды:

  • прочность (небьющаяся),
  • соответствие санитарным нормам для детских принадлежностей и наличие сертификата (желательно)
  • безопасность для ребенка (нет острых краев, нет специфического для краски запаха)
  • дополнительно – возможность разогревания пищи в этой посуде в микроволновой печи (наличие специальной маркировки на дне посуды).

А Вы как считаете, какими еще качествами должна обладать первая посуда для ребенка?

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 11 + 8 ?
Please leave these two fields as-is: