Advertisement
(Input html or adsense code here)
Поиск по меткам

Свердловская область аллергия на молочную смесь беременность гороскоп для детей гороскоп ребенка овен график прививок дети дети от года до трех лет детская аптечка детский гороскоп детский зодиак документы здоровье игрушки своими руками игры с ребенком как выбрать прорезыватель как получить материнский капитал календарь прививок компенсация консерванты и беременность куда потратить материнский капитал лепка любимый цвет мамины права материнский капитал материнский капитал в 2012 году молочная смесь новорожденный определить пол будущего ребенка первая аптечка ребенка питание беременной планирование пола ребенка полезные продукты во время беременности пособие прививки детям приданое для ребенка прорезыватели развивающие игрушки развитие ребенка размер материнского капитала в 2011 году раскраски ребенок совместный сон тесты характер

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

LI

Первая “взрослая” посуда для ребенка

Самая первая посуда малышей – это, конечно же, бутылочки для кормления. Когда же ребенок начинает сидеть и, кроме молока или смеси, получать прикорм, необходима посуда для каш, пюре и соков.

На что нужно обратить внимание при выборе первой ложки, тарелки и других предметов?

К счастью, мы живем в 21 веке, когда в магазинах можно найти практически все. Товаров, предназначенных для детей, очень много. Все такое красивое – просто глаза разбегаются! Хочется все купить!

[adsense]

На самом деле, много посуды для кормления крохи на первых порах не понадобится. Я, например, ожидая рождения второго ребенка, купила на ярмарке очень симпатичный набор. В наборе были: тарелка, поильник и нагрудный фартучек. Чем он мне понравился?

Во-первых, тарелка и поильник изготовлены с удобными подставками-присосками. Такую посуду удобно крепить к стульчику для кормления. И малыш ничего не сможет опрокинуть. Правда, забегая вперед, скажу, что стульчик у нас был деревянный. И эти присоски никак не хотели на нем держаться.

Во-вторых, и тарелку, и поильник можно ставить в микроволновку, что тоже очень удобно. Впоследствии не раз убеждалась в этом.

И в-третьих, посуда изготовлена из пищевого пластика. Очень прочного и легко моющегося материала.

Нагрудный фартучек нам тоже пригодился. Сзади застежка с зубчиками хорошо регулируется.

К тому же у него есть удобный “карман”, куда стекает вся пища, не попавшая в ротик ребенка. Как в известной цитате: “по усам текло – в рот не попало”. Хотя, до усов моему сынишке еще далеко )))

Беременные обожают покупать вещи для будущего ребеночка. Вот и я, увидев набор этой посуды голубого цвета и забавного оформления в виде мордочек (или что там у лягушек?) с глазами и улыбкой не удержалась и купила. И нисколько потом не пожалела. Сыну Славе уже два годика, а мы все еще пользуемся тарелкой, фартуком и редко поильником, потому что из кружки пьем.

В дополнение к набору детской посуды я в аптеке купила ложку и вилку. Тоже голубого цвета, чтобы подходило. Ручка у вилки и ложки изогнута, чтобы ребенку было удобнее их держать. На самом деле, сыну проще было в такой ложке донести кашу или суп до рта, чем в обычной. А вилка в практическом применении не очень. Зубчики у нее специально сделаны не острые, поэтому в макароны, например, ее не воткнешь. Но поначалу, когда малыш просит все, как у родителей, вилка пригодится.

Итак, на какие качества я обращала внимание при выборе детской посуды:

  • прочность (небьющаяся),
  • соответствие санитарным нормам для детских принадлежностей и наличие сертификата (желательно)
  • безопасность для ребенка (нет острых краев, нет специфического для краски запаха)
  • дополнительно – возможность разогревания пищи в этой посуде в микроволновой печи (наличие специальной маркировки на дне посуды).

А Вы как считаете, какими еще качествами должна обладать первая посуда для ребенка?

Оставить комментарий

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 12 + 2 ?
Please leave these two fields as-is:

Моя страничка в Твиттере
Поделись:
Тесты онлайн!
Загрузка...
Show Buttons
Hide Buttons