Advertisement
(Input html or adsense code here)
Поиск по меткам

Свердловская область аллергия на молочную смесь беременность гороскоп для детей гороскоп ребенка овен график прививок дети дети от года до трех лет детская аптечка детский гороскоп детский зодиак документы здоровье игрушки своими руками игры с ребенком как выбрать прорезыватель как получить материнский капитал календарь прививок компенсация консерванты и беременность куда потратить материнский капитал лепка любимый цвет мамины права материнский капитал материнский капитал в 2012 году молочная смесь новорожденный определить пол будущего ребенка первая аптечка ребенка питание беременной планирование пола ребенка полезные продукты во время беременности пособие прививки детям приданое для ребенка прорезыватели развивающие игрушки развитие ребенка размер материнского капитала в 2011 году раскраски ребенок совместный сон тесты характер

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

LI

Как выбрать молочную смесь для ребенка

Мамино грудное молоко – самое лучшее питание для новорожденного ребенка. Но бывает так, что молока очень мало или (что очень редко) его нет совсем. Тогда просто необходимо его заменить. Самый лучший продукт для этого – молочные смеси. В специализированных магазинах можно увидеть достаточно много разного вида банок и коробок смеси. Как разобраться в этом многообразии? Какие молочные смеси бывают и какую лучше выбрать для ребенка?

Молочная смесь отличается, во-первых, по возрасту малыша, и, во-вторых, по составу.

Молочная смесь – по возрасту ребенка:

1. С рождения и до 6 месяцев. Такая молочная смесь максимально приближена по составу к грудному молоку, которое вырабатывается у мамочки после родов.

2. С 6 месяцев и до 1 года. Начиная с полугода, молочную смесь нужно сменить на другую. Отличается она повышенным содержанием белка и энергетической ценностью. Также, как и для детей с рождения, в смесь добавлены витамины и минералы, но с учетом возраста.

3. С 1 года. Многие мамочки считают, что после года малыш уже не нуждается в молочной смеси и ему можно давать обычное коровье молоко. На самом деле коровье молоко очень отличается по составу от женского грудного молока. И от смесей, которые производители стараются максимально приблизить к грудному молоку. Все-таки коровье молоко изначально предназначено для теленка, а не для человеческого ребенка!
В молочные смеси для детей от 1 года ( желательно их давать до 2-х-3-х летнего возраста) добавляют:
казеин – молочный белок, делающий смесь сытнее,
таурин – незаменимую кислоту, необходимую для развития мозга,
полиненасыщенные жирные кислоты – укрепляют иммунитет, положительно влияют на зрение.

Молочные смеси по своему составу бывают:

  • Гипоаллергенные профилактические смеси. Подойдут для детей с аллергией на белок коровьего молока, на основе которого производится большинство смесей. В гипоаллергенных молочных смесях эти белки расщепляются специальным образом и становятся безопасными для малыша. Вот только горьковатый вкус смеси может не понравиться ребенку, потому что мамино молочко сладковатое. Да и стул крохи может измениться после профилактической смеси – стать жидким и зеленым. Но это нормальное явление.
  • Смеси, изготовленные на основе козьего молока тоже могут помочь детям с аллергией на коровье молоко. Козье молоко обладает полезными свойствами и реже вызывает аллергию.
  • Соевые смеси – для тех малышей, которые не переносят ни коровье, ни козье молоко. Очень редко проявляется у деток аллергия на сою.
  • Низколактозные и безлактозные. В составе таких смесей очень мало или нет совсем лактозы  – специального фермента, помогающего переваривать молоко. Если этого фермента у ребенка мало, то возникает лактозная недостаточность. Как определить – есть ли у Вашего малыша лактозная недостаточность? По стулу крохи – он частый и жидкий. По поведению – у малыша все время болит животик, его мучают газы. Выходом из этой ситуации станет перевод ребенка на низколактозную или безлактозную смесь после консультации педиатра. Или соевые или гипоаллергенные смеси, тоже не содержащие лактозу.

Но необходимо знать, что очень долго безлактозные смеси нельзя давать крохе, потому что лактоза необходима для микрофлоры кишечника и помогает всасыванию витаминов из пищи.

[adsense]

Чтобы узнать, походит ли данный вид  смеси для ребенка, посмотрите на реакцию малыша после кормления. Признаки алларгической реакции на молочную смесь:
– рвота,
– покраснение щечек,
– появление сыпи на теле, на локтях и коленочках,
– понос или запор,
– частое срыгивание.
Если есть хотя бы один из этих признаков, то необходимо сменить вид питания. У моей первой дочки была аллергия на одну из смесей. Пришлось другую подбирать.

Выбрать правильную молочную смесь для Вашего ребенка поможет педиатр. Не стоит доверять советам подруг и знакомых мамочек. Дети все разные. И то, что подошло одному ребенку, может совершенно не подойти другому.

Вообще любая хорошая смесь адаптирована, то есть максимально приближена по составу к материнскому молоку. В составе есть растительные жиры, сывороточные белки, минеральные вещества, витамины, углеводы. Хорошо, если в молочную смесь добавлены пробиотики – полезные углеводы, помогающие работать кишечнику ребенка, и нуклеотиды, которые способствуют развитию иммунитета и также избавляют от проблем с кишечником.

Второго сыночка мы кормили смесью “Беллакт”, которую нам выдавали на Молочной кухне. В ней как раз были  все    эти составляющие. И аллергии не было.

К тому же в ней содержится дополнительный йод, что немаловажно для нашего Уральского региона.

Надеюсь, Вам была полезна данная статья. Если Вы хотели бы ее дополнить – пишите в комментариях.

Оставить комментарий

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 11 + 11 ?
Please leave these two fields as-is:

Моя страничка в Твиттере
Поделись:
Тесты онлайн!
Загрузка...
Show Buttons
Hide Buttons