Детский гороскоп: Скорпион (24 октября – 22 ноября)


rebenok-skorpion Скорпион гораздо сильнее испытывает эмоции, чем люди других знаков Зодиака. Когда Скорпиончик вырастет, он станет внешне более сдержанным, научится себя контролировать. А дети, рожденные под знаком зодиака Скорпион, маленькие борцы. Они с детства знают, как им поступать. Это касается и еды. Какие-то блюда едят с удовольствием, а к каким-то вы даже не заставите их притронуться. И очень сложно семьям, если в них и малыш, и родители – Скорпионы. Но самый лучший вариант: не устраивать вечную борьбу за то, кто победит, а больше доверять своему ребенку. Эти дети интуитивно понимают и чувствуют, что им нужно.

Мальчики-Скорпионы бывают часто агрессивны. Родителям придется учить сына контролировать агрессивность. И даже если ребенок сделал больно маме или папе, важно не отвечать ему агрессией, иначе есть риск, что эта агрессивность и жестокость проявится во взрослом возрасте. Никогда в качестве наказания не применяйте какого-либо насилия – морального или физического. Если от наказания не удержаться, то можно лишить ребенка на время какой-то привилегии. Но для ребенка, у которого удивительная способность к рассуждениям, должно быть понятно, что это справедливо.

Мальчики этого знака Зодиака любят играть с ружьями и солдатиками, а девочки могут легко могут к ним присоединиться, потому что им нравятся «мальчиковые» игры.

deti_igry

 Маленькие Скорпионы на детской площадке не будут играть со всеми подряд. Они выбирают себе друзей. Но к ним они довольно требовательны. Родителям нужно мягко останавливать своего ребенка, объяснять, что у всех есть недостатки. Если в качестве примера приводите сына или дочку, то будьте очень аккуратны. Скорпиончикам очень не нравится, когда указывают на их слабости.

mother_kids_chtenieЕсли заметите, что ваш ребенок увлекся какими-то тайнами жизни, секретами, мистикой, не пугайтесь. Это типично для этого знака. В подростковом возрасте Скорпионы с удовольствием будут читать детские детективы и «страшилки». В то же время могут увлечься научной и медицинской литературой. Обсуждая с ребенком интересные факты, о которых он узнал, или проводя вместе с ним различные эксперименты, вы не только не потеряете с ним контакт, но и наладите отношения в подростковом возрасте.

Если Скорпион поставил перед собой цель, он будет к ней идти любым способом. Даже если эта цель не нравится родителям. Переубедить ребенка, скорее всего, не получится. Можно попробовать переключить внимание на другую цель.

Еще одна особенность Скорпиончиков – честолюбивость. Если они плохо учатся в школе, то можно мягко намекнуть, что кто-то из друзей учится лучше. И ваш ребенок постарается его «переплюнуть». Еще один вариант – использовать интересы дочери или сына наукой, показав, что и в школьных предметах можно узнать много нового и интересного.

Итак, что важно помнить родителям ребенка-Скорпиона:

  •  не заставляйте малыша есть ту пищу, которая ему не нравится, просто доверьтесь его интуиции,
    никогда не применяйте по отношению к ребенку любую агрессию или насилие,
  • переключайте агрессивную энергию ребенка в интеллектуальное русло, читайте вместе с ним научно-популярную литературу,
  • учите сына или дочку быть терпимыми к другим,
  • если у Скорпиончика есть какие-то секреты, не старайтесь его непременно узнать, подыграйте ему, расскажите, что и у вас в детстве были секреты, и скажите, что будет рады, если ребенок захочет с вами ими поделиться.

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 9 + 10 ?
Please leave these two fields as-is: