В роддоме будут дарить “набор новорожденного”


mladenec С инициативой «Подарок новорожденному» выступила Общественная палата (ОП).

Правительству РФ поручено утвердить план основных мероприятий до 2020-го в рамках Десятилетия детства. Документ разработан Минтрудом на основе предложений федеральных органов законодательной и исполнительной власти, Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты и профильных компаний. Проект Минтруда может заработать в 2018 году.

Более 80 стран мира реализуют так называемую программу «Корзина для новорожденных». Например, в Финляндии каждая будущая мама получает от государства предметы первой необходимости для младенца вне зависимости от ее доходов и семейного положения.

Согласно проекту плана основных мероприятий до 2020 года, каждый новорожденный в стране будет получать подарок. Его вручат матери при выходе из роддома.

В российский подарочный набор новорожденному могут войти распашонки, памперсы, соски, бутылочки и погремушки. Кроме того, подарки должны быть преимущественно российского производства.

Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, назначенная одним из ответственных исполнителей плана, рассказала журналистам, что «Набор будет рассчитан на первые три месяца жизни ребенка, чтобы родители хотя бы первое время не задумывались о дополнительных расходах».

Пока проект плана основных мероприятий дорабатывается с учетом поступивших замечаний и предложений. Ответственными исполнителями будут субъекты федерации.

В Минпромторге считают, что инициатива дарить набор новорожденного станет стимулом для улучшения демографической ситуации, а также позволит  поддержать отечественного производителя.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Внимание! Решите простой математический пример, чтобы показать, что Вы человек, а не робот :-)

Сколько будет 10 + 9 ?
Please leave these two fields as-is: